广西监管局持续关注辖区“无纸化”便捷出行推进工作

  随着广西辖区民航旅客运输量快速增长,民航前端服务如电子行程单,网上销售,网上值机等智能化服务的普及,广西监管局响应民航局号召,持续关注辖区广西机场集团(以下简称“集团”)推行“无纸化”便捷出行项目工作开展情况。就检查情况该局提出了具体工作要求:一是要求集团充分调研“无纸化”便捷出行在广西辖区机场的实施条件;二是要求集团多方考察,严把安全关,事前了解该项目方案是否符合空防要求,选择方便适用的“无纸化”便捷出行版本;三是要求集团充分准备,开展前期工作,做好系统测试和改进工作;四是监督南宁机场“无纸化”通关系统现场测试并提出改进意见;五是要求集团及时汇报项目进展情况。 

  目前南宁机场部分安检通道已在试点使用无纸化通关,已完成相关设备所需网络、电源铺设及部分国内登机口设备安装,辖区广西北部湾航空、南航广西分公司、深航南宁分公司均全力配合南宁机场“无纸化”通过项目的推进。预测除春秋航空、九元航空因系统问题暂未测试是否可以在南宁机场使用“无纸化”通关外,其所代理的其他航空公司预计6月底可正式启用“无纸化”便捷通关;北海机场、柳州机场、梧州机场、百色机场、河池机场拟在年内完成建设并投入使用。 


附件: