三亚监管局召开辖区“民航服务质量规范”协调会

  为进一步落实“民航服务质量规范”专项行动相关要求,提升三亚辖区民航服务水平,622日,三亚监管局召开辖区“民航服务质量规范”协调会,协调辖区民航运输服务问题。辖区凤凰机场、基地航空公司和各航空公司驻三亚营业部负责人参加了会议。

  会上,凤凰机场汇报了机场开展“民航服务质量规范”专项行动的情况,对航班正常治理、超限行李管控进行了重点介绍。各航空公司就下一步超限行李管控进行了充分讨论,并对运输服务保障中遇到的登机口安排、航延餐食保障、行李查找、国际免税品提取等问题进行了协调解决。

  最后,三亚监管局要求辖区各单位一是高度重视,狠抓落实,通过重点提升、阶段推进、持续抓好“民航服务质量规范”专项行动各项要求;二是突出重点,补齐短板,加大人员、设备投入力度,重点做好航班正常信息告知、航延服务、行李专项治理等辖区服务短板突出问题;三是系统研究,整体提升,深入调研分析服务痛点、难点问题,狠下功夫、痛下决心,齐心协力,系统解决,整体提升辖区服务质量,使广大旅客对民航改革发展有更多的获得感。


附件: