湖北监管局调研荆门通用航空产业综合示范区建设

  近日,湖北监管局赴荆门通用航空产业综合示范区开展专题调研。

  调研组一行首先到荆门爱飞客航空小镇参观,了解通用航空产业布局规划、通用机场建设、通用航空产业园等建设情况,实地查看了漳河通用机场建设,详细了解建设进展情况和推进计划。随后,与荆门市、中航特飞所、荆门通航公司、荆门爱飞客发展公司、湖北中航通用机场管理有限公司等单位进行座谈,并就通航产业发展等相关问题进行探讨。

  会上,湖北监管局杨水军副书记充分肯定了荆门通用航空产业发展取得的成绩,表示荆门通用航空产业迅猛发展的同时,要始终保持清醒头脑,绷紧安全这根弦,任何时候都要把航空安全放在最重要的位置。湖北监管局将一如既往地支持荆门通用航空发展,聚焦真情服务,推动荆门地区通用航空又好又快发展。座谈期间,调研组还对监察员廉洁自律、依法行政情况进行问卷调查。

  201714,国家发展改革委印发《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,荆门市被列为首批26个试点城市之一,先期开展试点示范。


附件: