河南监管局启动辖区“民航服务质量规范”专项行动

  按照民航局和管理局工作部署,河南监管局结合辖区实际,认真谋划,于4月初全面启动辖区“民航服务质量规范”专项行动。 

  河南监管局成立了以戚俊副局长为组长,相关处室负责人为成员的“民航河南辖区服务质量规范”专项行动领导小组,制定专项工作方案并下发至辖区相关单位。河南监管局要求辖区单位:一是加强组织领导,提高对服务质量工作的重视程度,成立“民航服务质量规范”工作领导机构,制定专项行动实施方案;二是贯彻落实《航班正常管理规定》、《残疾人航空运输管理办法》、《人体捐献器官航空运输管理办法》、《公共航空运输服务消费者投诉管理办法》等规章文件及民航局、中南局有关工作要求,针对航班正常、票务服务、行李运输、机上餐食、特殊航空运输、投诉受理处理等方面存在的不足认真自查、持续整改,监管局将适时开展监督检查;三是认真总结专项行动工作经验,不断改进河南辖区民航服务工作,打造民航“真情服务”品牌,切实增进旅客对民航真情服务的获得感。 


附件: