桂林监管局完成桂林通航运行合格审定文审工作

  根据桂林通航有限责任公司运行合格审定计划,按照《民航中南局CCAR-91部运营人运行合格审定工作流程》要求,桂林监管局审定组近日顺利完成了对公司的运行合格审定文审工作,并组织了文审工作总结讲评会。 

  在讲评会上,审定组一是向公司反馈了对公司运行手册、运行规范、符合性声明、训练大纲、驾驶舱检查单、机型检查大纲、最低设备清单等运行文件体系审查的总体印象和存在不足,签署下发了审查发现问题通知书;二是听取了公司文审问题的整改计划,督促公司按时报送整改措施报告,复核通过后尽快组织开展全员培训,确保相关人员熟知手册要求,同时按照初始批准的训练大纲开展飞行员训练,为后续验证检查工作的顺利推进打好基础;三是听取了公司验证检查准备情况的汇报,要求公司做好主运行基地运行保障条件自查,同时制订报送验证飞行和应急处置预案,保证公司运行手册和程序标准的要求能够落地做实,确保“文实相符”。 

  公司表示,将通过文审发现问题整改进一步修订、健全、完善公司的运行手册体系,同时认真做好验证检查准备,以良好的迎审工作状态迎接验证检查工作。 


附件: