广东省机场集团召开下属机场航线网络布局专题会议

  8月3日上午,广东省机场集团总经理温文星在梅县机场多功能会议室主持召开了省机场集团下属机场航线网络布局专题会议。会上,各机场公司汇报了自身机场航线网络规划及与省机场集团下属各机场间的通航和重复航点情况,并对省机场集团下属各机场航线网络协同发展提出了意见建议。省机场集团总经济师鲍轶琳,白云机场、揭阳潮汕、湛江、梅县和惠州机场公司主要负责人和有关部门负责人参加了会议。

  温文星总经理做总结讲话指出:党的十九大报告和中共广东省委《关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》中明确指出,要着力解决发展不平衡不充分的问题。促进省内机场统筹协调发展是广东省破解发展不平衡不充分问题的重要组成部分。省机场集团党委已经树立了争创世界一流机场集团的战略目标,这一战略目标不仅是服从服务国家战略的责任使命,也是机场服务广东区域经济发展的客观需要。要实现这一战略目标,需要实现下属各机场整体快速发展。因此,要提高政治定位,充分认识到省机场集团下属各机场整体协同发展的重要意义。

  在梅期间,省机场集团温文星总经理一行还拜会了梅州市主要领导,就梅州机场航线网络规划、航线补贴使用、航油储存供应等问题进行深入磋商并达成共识。


附件: