龙浩航空多彩活动庆七一促党建

  今年6月底至7月初,龙浩航空集团党支部以“正党风、强党性、忆党史、促党建”为主题,精心部署,多策并举,强化落实,积极开展庆祝建党97周年系列党建活动。

  一是以“学”为先导,夯实思想根基。通过党支部书记讲授专题党课、支部党员现场解读党章内容、党员重温党的发展历程、党小组组织系统理论学习研讨等方式,重点学习《中国共产党章程》、十九大系列文件精神等内容,全面把握党的重要理论和思想脉络,促进全体党员牢记责任使命、永葆先进本色。党支部举行党员宣誓仪式,重温对党的忠诚誓言,缅怀共产党人不畏艰险、为共产主义事业不懈奋斗的崇高精神追求,坚定为共产主义和党的事业奋斗终身的决心。二是以“传”为抓手,传承红色经典。组织参观广州烈士陵园,缅怀革命英烈。在重温先烈事迹的基础上,谨记历史、不忘初心、牢记使命,激发员工的担当精神和奉献精神,继承和弘扬革命精神,以实现革命传统教育与党性教育的有效结合。组织开展禁毒教育,促使党员干部和关键岗位人员知戒惧、明行止。三是以“创”添活力,营造活动氛围。通过演讲比赛、文艺汇演等方式,进一步掀起公司重温党史的热潮,展现安全从业人员扎实的工作作风、良好的职业素质,展示龙浩航空安全领域“三基”建设成果,彰显龙浩航空以狠抓工作作风建设促进公司安全发展、高质量发展的坚定信念。同时评选并表彰理想信念坚定、工作业绩突出、热心服务群众的支部优秀共产党员,组织观看专题纪录片《榜样2》,撰写观影心得体会,营造创优争先、模范带头的浓厚氛围,引导广大党员对标先进、见贤思齐、奋发有为、扎实工作。三是组织民主生活会,各党小组结合各自实际,围绕龙浩航空未来发展、个人工作等进行座谈,开展党员互评与自我批评,对龙浩航空未来发展献言献策。

  下一步,龙浩航空将不断加强党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织在公司的堡垒作用、党员的先锋模范作用,为公司提供安全运行保障。


附件: