深圳机场获首届“深圳市优质服务示范单位”称号

  近日,在由深圳市总工会、深圳市妇女联合会、共青团深圳市委会、深圳市质量协会联合主办的“第九届深圳市顾客满意服务明星”评选暨首届“深圳市优质服务示范单位”评选活动中,深圳市机场股份有限公司荣获首届“深圳市优质服务示范单位”称号。

  “深圳市优质服务示范单位”是在顾客满意服务明星单位评选基础上树立的服务标杆企业,参评企业需连续3年以上获得市顾客满意服务明星单位荣誉称号方能入选。深圳机场此前已连续5届获得深圳市顾客满意服务明星单位,此次荣获首届“深圳市优质服务示范单位”称号,也是对机场服务工作的充分肯定。

  去年以来,深圳机场深化服务供给侧改革,创新旅客服务举措,率先在全国试点空港推出旅客出境自助通关服务,实现电子凭证过安检项目上线试运行;推出“军人依法优先”服务,积极推动母婴室等服务项目提升改造,机场商业服务在行业内率先实现“同城同价”,旅客服务体验持续优化。2017年,在ACI(国际机场协会)旅客满意度排名中,深圳机场居全球第13位;2016年、2017年连续两年获得CAPSE最佳机场称号。

  下一步,深圳机场将对标新加坡樟宜机场等国际一流机场,持续创新服务、提升服务质量,为旅客提供更加优质的服务,持续提升顾客满意度,打造深圳机场的优质服务品牌。


附件: