博鳌机场顺利开通济南=武夷山=琼海新航线

  2018281220分,山东航空SC4753号航班降落在博鳌机场,标志着博鳌机场正式开通济南=武夷山=琼海航线。博鳌机场在机坪上举行了简短的接机仪式。截至今日,博鳌机场春运期间计划增加的南昌、郑州、武夷山、克拉玛依5条新航线已经全部顺利开通,现在共计执飞21条航线,为广大旅客出行提供更多的选择。

  春运第八天博鳌机场已完成吞吐量37000余人次,日平均客流量已达到4600余人次。目前,博鳌机场进出港航班高峰时段集中在14:00-17:30,尤其是1630左右有4个航班同时离港。为确保出港旅客能够及时、顺利办理乘机手续,博鳌机场已全部开放可使用的值机柜台,且在现场设置引导员,提供引导咨询服务。

  博鳌机场预计214,即除夕前一天将迎来春运期间的高峰期。高峰期当日博鳌机场将保障航班起降38架次,旅客吞吐量5500余人次。为有效应对春运客流量高峰期工作,博鳌机场充分利用现有的人力资源,已全面启动“全员志愿者”工作,安排办公室行政人员轮班赴候机楼做好现场维序、手推车回收、问询引导等志愿服务,缓解春运压力。


附件: