桂林机场开展法定自查知识培训

  民航法定自查工作是2018年民航局在全行业推广的一项重要工作,为全面落实行业监管模式调整改革工作的各项要求,建立自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的管理模式,提高全体员工对法定自查工作重要性的认识,511日,桂林机场组织机关部门、各二级部门自查小组成员共60余人参加了法定自查培训。 

  此次培训内容主要从监管模式改革背景、法定自查工作的作用、范围、要求以及桂林机场法定自查实施方案进行了解读,重点讲述了在对标局方监管事项库清单时,如何建立好本单位的自查清单和符合性标准,一是排查局方监管事项库中不适用本单位的责任事项;二是局方监管事项库中未包含的、机场特有的项目,需要增添到本单位自查事项清单中;三是涉及到职责交叉、职责新增的条款,由小组办公室上报领导小组判定给责任单位。通过此次培训,使参训人员更加系统直观地了解到了法定自查工作的背景、目的和意义及一些具体的做法,进一步提升桂林机场法治化、智能化、专业化水平. 

  根据《桂林两江国际机场法定自查实施方案》要求,桂林机场将根据局方监管事项库编制符合本机场的自查事项清单、完成摸底一轮摸底自查以及总结完善自查事项清单,制定下一年度的检查计划。目前,各项工作正在有条不紊地开展。 


附件: