桂林机场积极开展安全及危险品运输宣传教育活动

  根据民航局《关于开展2017年安全宣传教育活动的通知》及中南局相关要求,桂林机场周密部署,于421完成了三批安全宣传教育活动。 

  本次活动分两部分进行。第一部分为民用机场安全宣传教育,由安全宣讲员传达了近期党中央、国务院领导对民航安全工作重要批示、指示精神,及民航局重要会议和文电中关于安全诚信和遵章守纪的有关要求;突出警示教育,讲解了4起民航业因失信受到惩戒和因严重违章而受处罚的典型案例;宣贯了民航诚信激励和失信惩戒联动机制的建设情况及相关监管工具;宣传了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。 

  民用机场安全宣传教育结束后,涉及危险品运输相关员工继续接受了危险品运输安全宣传教育。宣讲员就安全宣教活动主要内容及开展背景、中国民航危险品运输的规章与监督、航空运输危险品信用体系建设、锂电池机上应急处置等4个方面进行了培训。在宣讲活动中,宣讲员播放了运输锂电池引发事故及如何扑灭锂电池火灾的视频,穿插讲解锂电池自燃情况下如何及时妥善处置,加深了员工对危险品运输相关知识的理解和处理能力。 

  通过安全宣传教育活动,进一步增强了员工诚实守信的“红线”意识和遵章守纪的“底线”意识,提升了员工的安全责任感和特情处置能力,确保机场生产的安全运行。 


附件: