中南局全面部署辖区“安全生产月”活动

  近日,中南局成立了由周毅州局长担任主任的“安全生产月”活动组织委员会,制定并下发了《民航中南地区2018年“安全生产月”活动方案》,对辖区“安全生产月”活动进行部署。 

  中南局按照国务院和民航局部署,将于6月份组织辖区各单位开展“安全生产月”活动。此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“生命至上、安全发展”为主题,主要开展安全发展主题宣讲,安全从业人员工作作风专题宣讲,“6.16”安全生产宣传咨询日,安全生产事故警示教育周,安全生产应急预案演练周,以及网上安全文化精品博览等六个方面的活动和工作。方案结合中南辖区安全运行实际,对各项活动进行了具体部署,要求各单位高度重视,加强领导,结合实际制定本单位活动方案,做到组织到位、责任到位、经费到位、措施到位,并统筹好活动期间的宣传教育与安全生产运行,确保各项工作的有效开展。 

  按照中南局部署,中南辖区各单位将于“安全生产月”期间开展系列富有实效的安全宣传教育活动,切实推进安全文化进企业、进基层、进机关、进候机楼和航班机舱,为实现中南民航更高质量的安全发展,全面建成小康社会积极贡献力量。 


附件: