武汉天河机场II类及HUD特殊II类飞行程序实地试飞成功

  1013晚间,随着山东航空公司B737-800型客机平稳的降落在武汉天河机场04R跑道上,标志着武汉天河机场具备标准II类及HUD特殊II类运行标准,并计划投入使用。 

  为确保武汉天河机场标准II类及HUD特殊II类飞行程序试飞安全,中南局高度重视,成立了由梁世杰副局长为组长,各相关处室、河南监管局、武汉天河机场等单位组成的试飞领导小组,召开低能见度程序桌面演练以及实地试飞准备会,精心制定试飞计划及应急预案。经过1小时实地试飞,圆满完成了试飞任务,对武汉天河机场全部标准II类及HUD特殊II类飞行程序及其相关灯光等配套助航设施设备进行验证,试飞结论满足实际飞行运行要求。 

  试飞结束后,试飞领导小组组织试飞相关单位召开试飞讲评会,并对后续试运行等相关工作进行部署。 

  武汉天河机场标准II类及HUD特殊II类程序计划于2017127生效启用,届时,武汉机场的起飞标准将由目前的RVR400降到200,着陆标准将由RVR550降到300,这将明显提高武汉天河机场低能见度天气下的航班保障能力,降低雾霾等极端天气对机场航班的影响,提高机场航班正常性。 


附件: