中南局与河南省机场集团共商安全运行保障

  39下午,中南局周毅州局长会见了来访的河南省机场集团杨献波董事长一行,双方围绕机场集团安全运行保障作了深入交流。中南局副局长李双臣参加会见。 

  杨献波董事长汇报了郑州机场今年以来运行生产与服务保障情况,以及在航班正常性提升方面采取的各项举措,介绍了下步拟在郑州召开的民航服务保障与航班正常性工作会议的前期筹备情况。杨董事长表示,机场集团希望在管理局一如既往的支持下,进一步秉持和发扬“同一个机场”理念,发挥机场三级监管运行体系优势,紧抓安全管理不放松,严格遵从运行规章,互联互通地与各驻场保障单位共同巩固提升机场安全运行保障能力。 

  周毅州局长对机场集团当前运行保障工作取得的成绩表示充分肯定,对机场集团运行发展的前瞻性表示赞佩。周局长指出,自新航站区启用以来,郑州机场硬件保障运行条件有了显著提升,管理能力不断深化,安全运行能力和航班正常性有效增强,在辖区机场中很具有代表性。周局长强调,在开展日常运行保障的同时,机场集团要着眼长远发展,着力做好净空管理。周局长表示,凡是有益于提升机场安全运行和航班保障水平的,管理局一定会责无旁贷,鼎力支持;在未来的工作里,也希望机场集团进一步充分发挥保障主体作用,完善形成常态化工作机制,汲取和借鉴其他单位先进经验与好的做法,强化机场运行管控能力建设,深挖安全运行保障工作潜力。 


附件: