中南局开展“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动

  为切实践行民航局“真情服务”底线要求,保护消费者合法权益,提升航空运输服务水平,在“3.15国际消费者权益日”到来之际,中南局联合广州市工商局机场分局、广州市消委会机场分会,在广州白云国际机场候机楼开展了“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动。 

  本次活动由东方航空股份有限公司承办,紧扣今年消费者权益日“网络诚信,消费无忧”的主题,突出宣传重点,在白云国际机场候机楼设立大型活动宣传海报板,通过文艺表演、民航知识有奖问答、播放宣传影片等形式,吸引旅客参与其中,提高旅客关注度,有效的宣传了民航知识、乘机安全常识及旅客维权信息等。民航中南局、广州市消委会机场分会、南航、广州白云国际机场、海航、深航、东航、九元航、中航协中南代表处还在机场候机楼设立宣传咨询台,通过发放宣传手册、现场接受旅客咨询等方式,普及旅客权利和义务,为旅客答疑解惑,引导旅客合法维权。 

  本次活动内容丰富多彩,不仅使旅客进一步了解了自身的权利和义务,养成安全乘机、文明出行、依法维权的良好习惯,同时也促进了民航企业不断提升服务品质,提高旅客认同感和满意度。 


附件: