中南局稳步推进行政审批服务大厅建设工作

  

  中南局新的行政审批服务大厅自13正式启用以来,各项工作稳步推进。据统计,1-2月份,行政审批服务共处理收文562份;接收航空器驾驶员执照等级申请材料176份,接收分发飞行员执照1253份;接收航空人员体检合格证申请材料1797份,分发体检合格证1693份。

  日前,中南局刘卫民副局长、林青山副书记在办公室领导的陪同下,到行政审批服务大厅了解工作情况,提出工作要求。在37召开的航空安全形势分析会上,周毅州局长在部署安全工作的同时强调,机关各业务处室要认真梳理本部门的工作,前移审核关口,规范行政审批,强化工作监督,提高工作效率,充分发挥行政审批服务大厅的功能和作用。

  为认真落实管理局领导的要求,下一步,管理局办公室将重点做好以下工作:一是明确受理事项。按照局领导的要求,近期将组织相关业务部门开展专项研讨,研究行政审批服务大厅受理的行政许可项目。二是理顺工作关系。要处理好“前台”与“后台”、“审核”与“办理”、“接收”与“分发”的关系,既要坚持工作标准,又要做好真情服务。三是强化业务培训。相关业务部门按照统一安排,定期对行政审批服务大厅工作人员开展业务培训;行政审批服务大厅工作人员也要主动学习业务,完善知识结构,熟知规章制度,熟悉工作流程,要学以致用,认真履职。四是完善规章制度。要按照民航局的要求,根据工作的进展情况,建立完善工作制度和服务规范,切实做到有章可循,有章必循。


附件: