中南局党委学习总书记山西考察讲话奋力实现“双战双赢”

  5月18日,中南局党委召开常委会,深入学习贯彻习近平总书记在山西考察时重要讲话精神和5月14日中共中央政治局常务委员会精神。党委书记杨进主持会议,局长胡振江及在家的党委常委、相关部门负责人参加学习。

  会议指出,习近平总书记赴山西就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行考察调研,再次吹响了决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的进军号角,对于全局具有战略指导意义。我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,坚决抓好贯彻落实,以“双战双赢”实际成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验。

  会议要求,一要进一步增强战胜一切困难和挑战的信心,深刻认识到我们能够经受住各种严峻考验的关键,是聚精会神把自己的事情做好,久久为功扎实推进各项重点工作,进一步增强高质量发展的思想自觉和行动自觉,确保实现年初既定目标,以实际行动为民航强国建设和经济社会发展作出贡献;二要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,保持高度警惕警醒警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,完善“内防输入、外防反弹”防控策略和常态化疫情防控措施,做好全局干部职工核酸检测排查等工作;三要坚持不懈抓好党内政治生态建设,坚持以党的政治建设为统领,压实全面从严治党主体责任,持续增强基层党组织政治功能和组织力,坚决反对形式主义、官僚主义,旗帜鲜明同各种不正之风作斗争。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)