关于2021年广东省五一劳动奖状和五一劳动奖章推荐对象的公示

  根据《关于推荐评选2021年广东省五一劳动奖和五一劳动奖章的通知》(粤工总明电〔2021〕1号),经辖区各民航单位自下而上推荐,民航中南局工会研究决定,拟推荐方案如下:

  一、广东省五一劳动奖状拟推荐对象:

  深圳市机场股份有限公司航站区管理部飞鱼管家班组

  二、广东省五一劳动奖章拟推荐对象:

  1.顺丰航空有限公司航站管理员 吴 真

  2.顺丰航空有限公司技术支援工程师 李万平(备选)

  为进一步听取群众意见,接受广泛监督,现对推荐对象及简要事迹予以公示。公示时间为2021年3月12日-3月18日。任何单位和个人对公示对象如有异议,请在公示期间实名向民航中南局工会反映情况。联系电话:020-86122542,邮箱:mhznghb@163.com。

  附件:拟推荐对象简要事迹

 

                           民航中南地区管理局工会

                           2021年3月12日

  

 

深圳市机场股份有限公司航站区管理部飞鱼管家班组简要事迹

  深圳市机场股份有限公司航站区管理部飞鱼管家班组创建于2014年3月,班组成员共49人,秉承“安全第一,服务并行”的工作理念,对深圳机场航站楼内的安全隐患、服务承诺、公共秩序、设施设备的运行情况等运营情况进行现场管理与数据收集,以“日常查成线、专项查成网”的网格化工作模式,带给旅客最具体验式的出行体验。近年来,曾获得深圳市级青年文明号、全国青年安全生产示范岗、全国民航“三优创建”优秀安全班组、全国民航青年文明号集体、广东省青年文明号集体等荣誉。

  疫情防控期间,班组成员积极对机场疫情防控工作进行全面部署,通过智慧巡检落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治”卫生防疫措施,强化旅客密集区域巡检勤务,做到疫情防控及航班保障两大任务有序推进,确保进出港旅客“零感染”。

  班组自主研发的“T3航站楼运营监察系统”得各大机场认可及参观学习,在持续品牌建设,致力提升机场综合保障能力里,班组充分利用智慧化人机结合7S管理,以“平安、绿色、智慧、人文”为核心,助力2020年深圳机场全年减少了445.8吨标准煤的排放。

  吴真简要事迹

  吴真,男,1991年 03 月生,中共党员,现任顺丰航空有限公司航站管理员,曾荣获中南民航青年工作委员会“疫情防控工作优秀表现团员青年”、中国民用航空局“2020年民航重大运输工作先进个人”。

  一直以来,吴真勇于担当,热血有为,书写一名民航人的无悔人生。2020年初新冠肺炎疫情突发,顺丰航空有限公司第一时间调集运力资源,驰援武汉。吴真第一时间报名加入驰援队伍,率先“逆行”。吴真收拾行李,从长沙奔赴“离炮火最近”的武汉。武汉“封城”,吴真凭着“必须尽一份力”的信念克服重重困难,辗转多种交通公具,花了25小时最终于在2月1日下午2点到达武汉天河国际机场。

  吴真就像一个支点,撬动了人们难以想像的能量,用他的坚持和热情鼓舞着共同奋斗的地面保障团队,连续在岗近40天,为顺丰航空驰援运输期间武汉航站每日进出港超过100吨货物的高效装卸提供了有力保障,同时也为抵汉防疫物资的快速转运、派送赢得了更多时间。这也意味着工作量呈倍数级翻番,但吴真不畏困难,还身兼数职,除了他每天航站管理工作外,还充当“运作员”为物资打板、充当“司机”接送同事到岗、充当“快递员”把呼吸器送往医院。

  吴真清楚自己作为一名党员,在危难的时刻就要冲锋在前。

  李万平简要事迹

  李万平,男, 1991年 09 月生,2014年参加工作,群众,现任顺丰航空有限公司技术支援工程师,荣获中国民用航空局“2020年民航重大运输工作选进个人”。

  李万平凭着执着的敬业精神,在2020年初,新冠肺炎疫情最紧急的时刻,他率先带领机务工程部技术支援团队,严守安全底线、把控安全风险,完成了多架次航班故障的技术支援,为弛援航班的稳定运行提供了强有力的支持,确保防疫物资能够及时送到抗疫前线。

  “疫区回来的飞机如何消杀,消杀的标准又是怎样的”,疫情的初期,大家都处于对新冠肺炎的恐慌中,消杀的问题迫在眉睫,李万平快速制定了飞机驾驶舱的消杀标准,并带头执行飞机消杀工作,有效保障驰援航班飞机往返的卫生安全。

  2020年3月25日上午,即将保障防疫运输航班的B-2423飞机在金奈启动3#发动机时超温,本应结束夜班工作返回家中休息的李万平,在得知白班无动力工程师在岗的情况下,主动承担起相关工作,精准判断、速决策,让飞机在短停的5小时内顺利完成HMU更换,确保飞机后续准时完成调机与支援武汉的航班任务。

  面对获得的荣誉,李万平更愿意把鲜花和掌声留给队员们。对他而言,能有这样一个机会参与“战疫”,为生命而战,能有这样一个机会为民航服务,作为民航人,此生无憾。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)