桂林机场举办“3.15国际消费者权益日”线上宣传活动

  当前,正值疫情防控关键期,桂林机场顺势而谋,以互联网宣传为主阵地,通过官方微信公众号“桂林机场”开展民航消费者权益、法律法规、旅客答疑等系列线上宣传活动。

  桂林机场紧扣“凝聚力量、同心抗疫”活动主题,从疫情防控、优惠政策、法制宣传及安全乘机四个方面进行专题宣传。一是重点展示桂林机场落实真情服务,多举并措,阻断新冠病毒在机场传播途径;二是详细介绍桂林机场为助力企业复工复产,制定出台系列惠民减免政策;三是解读《中华人民共和国刑法》《中华人共和国价格法》等法律法规,通过9个案例引导旅客理性消费,依法维权;四是科普民航防疫知识,针对疫情期间乘机安全、客舱消毒、健康申明等热点关注问题逐一说明。同时,积极推荐民航局防疫防控科普知识竞赛活动,旨在通过科学性、知识性的答题方式增进对新冠肺病毒知识的了解,赢得广大公众对民航抗击疫情工作的理解和支持。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)