河南民航全力护航河南省第五批援鄂医疗队

  2月9日,在河南民航10个小时的紧张协调、全力保障下,南航CZ5265,CZ5269两架包机护送河南省第五批援鄂支援湖北医疗队300名队员,搭载8.86吨医疗物资,分别于18:30和18:40从郑州机场顺利起飞,驰援湖北。

  自接到保障河南援鄂医疗包机任务,河南民航各单位迅速行动、高效协作,以最优质的服务、最便捷的方式、最强的运力、最完善的举措,完成了全部协调、申请和保障工作,全力护航。

  河南监管局充分发挥行业政府作用,监管局局长带领运输保障工作小组,一个环节一个环节的盯,与各单位确认保障流程,协调解决遇到的具体困难,确保运输安全顺畅、防疫措施到位。

  南航河南公司快速调整飞机运力、提交包机计划申请,制定专项保障方案,安排优秀党员机组人员和跟机保障人员,飞行、客舱、保卫、地服、货运、机务等一线部门通力协作,全力保障。

  郑州机场迅速开通快速保障安检专用通道,减少援鄂医疗团队防爆检测与体温检测等待时间,提高通行效率。

  最后,随着民航河南空管分局区域管制员的祝福问候“河南空管,向全体机组成员及医护人员致以最高的敬意与感谢,祝所有医护成员早日凯旋,平安归来!”两架飞机顺利飞离河南空域。

  医护人员和中国民航都在为了新冠肺炎疫情防控奋力拼搏、分秒必争。在这个没有硝烟的战场上,河南民航将继续坚决全面贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,坚定不移将党中央、国务院和民航局、民航中南局和地方政府决策部署落到实处,勇担使命、冲锋在前,凝心聚力、坚决打赢疫情防控狙击战。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)