河南辖区开展“3.15国际消费者权益日”主题宣传活动

  为深入落实民航局关于进一步提升民航服务品质,打造“中国服务”品牌,让旅客有更多的真情服务获得感的要求,3月15日,河南监管局联合郑州市工商局机场分局、航空港区质监局和食品药品监督局在郑州新郑机场航站楼组织了以“诚信服务,放心消费”为主题的2019年“3.15国际消费者权益日”宣传活动。此次活动由河南机场集团、南航河南公司承办,西部航空郑州分公司及其他航空公司驻郑州营业部等15家单位参加。

  今年活动在郑州机场候机楼和交通换乘中心分设了服务咨询台。在利用柜台咨询、流动岗咨询以外,广州南联航空食品郑州分公司、河南民航食品有限公司还在现场介绍了特殊餐食的预定流程、展示了两公司航空配餐,吸引了不少旅客驻足品尝。各航空公司向旅客介绍了本单位的特色服务、换季新开航线、航空旅行知识和注意事项,发放了《消费者航空旅行指南》等服务读本,宣传了近几年民航局出台的一些政策措施,就旅客关注的便捷购票、安全乘机、延误赔偿、低成本航空公司的服务差异、合理维权等问题向旅客进行解答,郑州机场专门制作了纪念品向旅客发放。

  本次活动旨在提高航空服务质量,促进航空旅行知识普及,深化消费者权益保护,同时,也展现了河南民航对客服务的良好形象。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)