广东辖区民航单位积极落实真情服务要求

  广东监管局坚持“发展为了人民”的理念,要求辖区民航单位践行“真情服务”要求,围绕群众关切,全面落实便民服务举措,提升民航服务质量。

  春运既是旅客出行高峰,也是民航树立良好形象的关键时期,辖区单位贯彻落实监管局要求,在春运期间服务举措有力、成效显著:南航春运期间航班正常率82.65%,同比上升3.11 个百分点;上线行李查询电子赔付系统为旅客办理行李赔偿手续,赔款到账时间由45天缩短至3秒,赔付成功率达100%。广州白云机场春运期间放行正常率88.33%,创历年春运最好水平;T1、T2航站楼自助值机率分别达到55%和78%,T2航站楼自助行李托运率达到54%,创历史新高。揭阳潮汕机场增设行李爱心大使,负责在行李转盘出口摆放规整行李、将行李把手朝外,方便旅客提取;将行李装卸视频引到行李提取处,提高旅客行李服务体验。湛江机场出发厅外增设“团体旅客集合点”,减少团体旅客在候机楼大量聚集;配备电子记录仪和行车记录仪,实现行李全流程监控以及旅客对行李作业可视化。惠州、梅县机场专门购置一批100ML塑料瓶,免费提供给初次乘机不了解民航安检规定的旅客。

  2019年,广东监管局将结合“民航服务质量重点攻坚”专项行动,督导辖区单位强化真情服务理念,打造“中国服务”品脾,推动民航高质量发展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)