深圳监管局开展危险品托运人及代理人安全宣教

  近日,深圳监管局组织辖区召开了危险品托运人及其代理人危险品航空运输安全宣教活动。此次活动由深圳监管局主办,深圳市航空运输协会协办,邀请了教学经验丰富、业务能力强的全国民航危险品专家、深圳航空优秀教员授课,60多家托运人110人参加了会议。 

  该局举办此次针对托运人及其代理人宣教活动目的,一方面基于深圳地区危险品运输市场(特别是锂电池运输)活跃,另一方面基于在该局备案训练大纲的托运人达到190家(占中南地区70%),具有较强的现实意义。从近年来一些危险品违规违法行为来看,多数也发生在托运人环节,表现在不如实申报品名、瞒报匿报危险品、操作不规范、培训不到位等问题,为了把好航空运输第一道关,很有必要对托运人进行法规政策的宣贯,引导托运人遵章守纪、诚实守信,将习总书记“安全隐患零容忍”、冯正霖局长“抓基层、打基础、苦练基本功”指示精神及“持续安全”“安全诚信”理念传达到每一位一线危险品从业人员,以平稳的安全态势迎接党的十九大胜利召开。 

  此次宣教主要针对托运人设置了两方面的内容,一是介绍诚信体系建设和行政处罚典型案例;二是宣讲航空货邮运输危险品知识。本次宣教活动以鲜活的案例、富有感染力的语言,深入浅出的向托运人及其代理人宣传了局方的政策法规,讲授了危险品货邮知识,有力地增强了辖区危险品托运人诚实守信的“红线意识”和遵章守纪的“底线思维”,关口前移的安全理念进一步落实。 

  下一步,深圳监管局将通过开展专项及日常检查的方式,巩固危险品运输安全宣教活动成果。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)