广西机场管理集团从严做好疫情防控工作

  百色市疫情爆发后,广西机场管理集团迅速响应自治区防控工作要求,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,第一时间召开紧急会议进行部署,第一时间开展人员排查和应急处置,第一时间强化员工健康防护,第一时间强化监督检查,从严做好机场各项疫情防控工作,确保员工不感染、旅客不脱管、疫情不通过机场扩散,坚决守住守好疫情防控重要阵地。

  一是从严做好机场从业人员内部管控。各机场第一时间完成机场及驻场单位中有涉疫地区旅居史和接触史人员的排查,并全部按照当地社区要求进行管控;要求所有员工返岗前在工作所在地进行1次核酸检测,检测结果为阴性后才能上岗,并严格执行全员定期核酸检测工作;员工一旦身体出现发热、咳嗽、咽痛等不适症状,立即停止上岗,并第一时间向机场医救部门报告;继续严格执行进出航站楼人员健康码核验、体温检测,确保“一人不漏”。

  二是从严做好机场从业人员在岗期间的个人防护和消杀工作。全力确保员工个人防护到位,提升机场体温筛查、健康码核验等岗位员工的防护等级,并按照一个月的用量储备疫情防疫物资;每日检查员工岗前警示教育落实情况和在岗人员防护装备穿戴情况;认真做好个人消毒防护,加大安检员等与旅客密切接触工作人员的手部消毒频次,严防交叉传染;提高机场环境和空调滤网等设施的消杀频次,确保全方位、无死角消杀到位。

  三是统筹抓好疫情防控和运输生产工作。在疫情防控防线坚固可靠的基础上,机场集团主动加强与局方、政府的沟通协调,全力做好航班正常保障工作,确保安全生产平稳可控,尽最大努力减少疫情对航班放行正常率的影响。根据百色市疫情防控指挥部要求,2月6日至14日百色机场执行旅客“不进不出”,经停飞机“不上不下”措施,期间机场在严格遵守地方疫情防控措施的前提下,有序安排值班人员和居家办公人员,保留正常接收航班起降保障能力,全天候做好应急物资航班的保障准备工作;同时,要求居家办公员工非必要不外出,严格遵守社区各项疫情防控措施。2月15日零时起,百色市疫情防控指挥部解除百色市外“不进不出”管控措施,百色机场立即抓紧做好复工复产工作,主动协调百色市铁航办、航空公司,加快做好航线恢复运营工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)