三亚机场荣获国际机场协会(ACI)“旅客之声”荣誉称号

  210,国际机场协会(ACI)官方对新冠肺炎疫情期间为旅客满意度测评工作做出重大努力的机场进行表彰,其中,三亚凤凰国际机场荣获“旅客之声”荣誉称号。三亚机场在加快建设海南自由贸易港及疫情防控常态化背景下,始终贯彻民航真情服务理念,注重旅客服务体验提升,改善旅客服务品质,提升旅客服务体验,积极打造具有地区特色的机场服务品牌,让广大出行旅客获得更多的幸福感。

  为进一步提高服务标准,落实人文关怀,三亚机场始终秉承以人为本的服务精神,自2021年以来陆续推出的爱心专座、特殊旅客服务专线及盲文纸、助听器、医疗服务爱心巡检等多项服务举措,推动“有温度”的服务走向深入,彰显出海南自贸港的服务窗口形象,传递民航运输服务的暖心善意。为进一步提升三亚热带滨海旅游城市形象,三亚机场2021年完成对国内行李提取厅的升级改造,并将1号国内到达文化长廊进行全新升级,加入三亚本土特色文化,增设天涯海角、大小洞天、鹿回头等三亚热门景点微缩景观,在国内西扩免税连廊打造海洋主题“时光隧道”,系列人文主题环境的改造投用全方位提升了旅客出行体验和服务质量。

  目前,国内疫情仍处于严峻复杂态势,为筑牢疫情防线,保障旅客平安健康出行,三亚机场严格执行防疫政策,优化防控举措,全力为旅客提供安心、快捷的出行服务。通过引进投运22台自动测温设备和28台自助查验闸机,实现高效智能查验,旅客可凭有效身份证件或“健康码”实现快捷通行,提升旅客关口通行效率;引进智能消毒机器人,弥补了传统人工消毒方式存在的缺陷,在减少人员接触的同时,极大地降低了交叉感染的风险。同时,三亚机场还在涉疫旅客保障区域内设置服务区、室外旅客就餐区、更衣室、旅客等待区、室外活动区等一系列配套服务设施,竭力为旅客提供舒适、方便的防疫环境,确保服务热情“不降温”。

  此次荣获国际机场协会“旅客之声”荣誉称号是对三亚机场旅客服务保障工作的充分肯定和一致认可,三亚机场将继续从文化彰显、人文关怀、疫情防控等方面践行真情服务理念,通过创新服务产品,提升服务品质,加深广大旅客对“有温度”服务的认同感。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)