中信海直机组出征第37次南极科学考察

  11月10日,中信海直所属海直通航执管的两架直升机和8名机组成员随中国第37次南极科学考察队搭乘“雪龙2”号从上海极地中心码头启航,执行南极科学考察飞行保障任务。

  海直通航根据此次南极作业任务,在前期专门成立协调工作小组,制订南极科考各项工作准备计划,合理调配机组,成立南极科考作业队。同时按时间进度开展了专项飞行训练和理论培训,制定南极应急特情处置预案,提升特情处置能力。此次出征南极的机组成员表示,定会服从安排、齐心协力、团结一致,圆满完成国家第37次南极科学考察的飞行保障任务,再次展现通航在极地科考中的职责与担当。

  由自然资源部组织的第37次南极科学考察将围绕应对全球气候变化等问题,开展水文气象、生态环境等科学调查工作,并执行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型污染物业务化监测任务。同时,还将开展南极中山站、长城站越冬人员轮换及物资补给工作。本次考察计划航程3万余海里,预计2021年5月上旬返回上海。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)