长沙机场打造升级版的“无纸化”便捷乘机服务品牌

  为满足广大民航旅客更美好出行需求,长沙机场积极推行“无纸化”便捷乘机服务,已全面实现了国内航班旅客从办理值机手续、通过安检、登机验证以及舱门二次复核各环节全流程“无纸化”,通过“无纸化”登机的旅客日均达到500人以上,旅客出行体验得到了显著提升。近期,该机场在扩大“无纸化”便捷乘机宣传力度、完善技术手段的同时,将“无纸化”乘机的目标瞄准国际航班旅客,与中航信合作,以澳洲航线为切入点,拟在长沙机场推出国际航班旅客无纸乘机,打造升级版的“无纸化”便捷乘机服务品牌。

  11月上旬,湖南监管局与机场、中航信、边检、航空公司等有关单位进行了专题研究,初步确定了先国内(包括港澳)旅客、后国(境)外旅客分步实施的攻关思路,对国际电子登机通关初步解决方案进行了深入的讨论和研究,明确了2019年春节前确定解决方案、验证成果的目标时间节点。

  目前长沙机场、中航信正抓紧对接航空公司和海关边检等单位,各单位、部门之间密切配合,从设备、技术、信息以及工作流程方面不断完善国际“无纸化”乘机方案,争取在全国千万级机场中树立适用性强的国际航班旅客“无纸化”乘机服务品牌。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)