海航机场集团开展“安全生产月”专题培训系列活动

  622,海航机场集团举办“空管运行”专题培训,分析总结中小机场在空管风险管理中的经验,增强员工安全生产和应急处置能力,营造关注安全、关爱生命的良好氛围。

  今年“安全生产月”期间,围绕“生命至上、安全发展”主题,海航机场集团组织旗下各机场开展“211智库大讲坛”、“6.16安全生产咨询日”等系列活动。为了进一步提升海航机场集团全员安全责任意识,由旗下各机场培训管理部门牵头组织,共开展“海航机场211智库大讲堂”两期专题培训。第一期培训以“安全管理类”为主题,以“弘扬安全文化,助力基业长青”为指导,探讨中小机场安全管理的薄弱点和核心要素;第二期培训于今日举办,围绕“空管运行类”专题,根据中小机场空管运行特点,结合近期国内机场跑道入侵典型事件,总结空管风险管理经验。两次专题培训,海航机场及成员企业共280人次参训,促使员工深入全面了解安全知识,更细致扎实地做好安全各项工作。

  此外,海航机场集团旗下美兰机场、凤凰机场等10余家成员机场联合民航监管局、机场公安、空管分局、各航空公司等单位深入开展安全咨询活动。在候机楼内开展“6.16航空安全咨询日”活动,通过在活动现场设立咨询台,工作人员主动向旅客发放各类民航安全资料,解答民航安全热点问题,普及乘机安全知识,增进旅客对民航安全工作的理解与支持,营造持续安全的航空运输环境。

  接下来,海航机场集团还将通过举办安全文化作品征集评选、安全从业人员工作作风建设征文等丰富多彩的活动,利用微信公众号等网络平台激发员工了解安全知识的积极性,引导员工将“生命至上。安全发展”的理念融入到日常生产运营活动中。


附件: