中信海直圆满完成第34次南极科考保障任务

  近日,随着第34次南极科考队乘坐的“雪龙”号船顺利抵达上海极地科考码头,中信海直所属海直通航随行机组圆满完成了飞行保障任务后凯旋。 

  海直通航共派出8名机组成员,以及“雪鹰12”和“海豚”号两架直升机,出色地完成了政府代表访问、外国考察站交流访问、中山站卸货及物资回运、罗斯海新站建设卸货、南极冰情探察、科考队员运送等飞行保障任务。两架直升机共飞行作业256架次,146小时15分钟,接送人员1028人次,运送货物及设备900余吨,吊挂280余吊,并创下了中山站卸货最远距离纪录——38公里,被南极科考队誉称为“雪龙”号船的一双“翅膀”。 

  此次南极科考总共历时165天,乘着党的十九大胜利召开的春风起航,具有重要历史意义。中信海直牢记责任,担当使命,弘扬了敢于担当、敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,为国家南极科考事业开启新征程、攀登新高峰贡献力量。 


附件: