湖南岳阳三荷机场飞行区工程顺利通过竣工验收

  524-26日,岳阳三荷机场飞行区工程进行了竣工验收,为年底通航奠定了坚实基础. 

  民航中南局质量监督站、民航湖南监管局相关人员对此次验收进行了现场监督,通过现场观测、实测实量、资料检查,详细查验飞行区场道及附属工程、助航灯光及空管设备、资料档案,工程质量总体

  评定为合格。

  岳阳三荷机场按“4D”规划、“4C”标准建设,项目建设用地达2273亩,跑道长2600米,可满足空客A320系列、波音737等型号客机起降。预计到2020年,可达到旅客吞吐量60万人次,货邮吞吐量1800吨,飞机起降量6450架次,辐射环洞庭湖区2300多万人口,形成岳阳“双港驱动”的强劲引擎,助力湖南新增长极建设。 

  目前,机场正加快航站区及相关配套设施建设扫尾,抓紧完成通航准备工作,预计年内将完成通航。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)