深圳机场在国内机场中率先实现微信“无感支付”停车

  521,由深圳机场携手腾讯微信支付推出的微信“无感支付”停车缴费服务功能在深圳机场各社会停车场全面上线。这是深圳机场继此前推出ETC通道、移动支付、银联“无感支付”等多项便捷停车缴费服务后,机场“智慧停车”服务的又一次升级。 

  今后,车主在深圳机场首次使用微信“无感支付”停车时,只需通过“微信车主服务”小程序一键绑定车牌,并开通免密支付,即享受“入场无需领卡、离场无需扫码”的不停车“无感支付”体验,车辆出场通行时间将由原来的10秒缩短至2秒左右。车辆出场后,出入场信息会通过“微信支付”公众号推送给车主。 

  近年来,随着深圳机场推出多种“智慧停车”便捷缴费服务功能,越来越多的车主在机场选择无现金停车缴费。据统计,目前深圳机场停车场日均进出场车辆达27000台次,其中非现金停车支付比例已超过60%。此次微信“无感支付”的上线应用,将进一步丰富深圳机场智慧停车缴费方式,提高车主停车体验和通行效率。 


附件: