三亚机场举行2018年夏秋航空旅游推介会暨战略合作签约仪式

  5112018年夏秋航空旅游推介会暨战略合作签约仪式在三亚凤凰机场酒店顺利举行。三亚市海防与口岸局(以下简称“市口岸局”)局长左正和、三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)副总裁罗春平、捷星亚洲航空CEO Bara Pasupathi出席此次活动。 

  会上,市口岸局局长左正和对我国新发布的59国免签政策进行了解读。从2000年的21国团队入境旅游15天免签政策,到2010年的26国免签政策,再到如今的59国免签政策,充分体现了海南作为国际旅游岛的开放性与包容性。59国免签政策的颁布将更有利于鼓励更多国际游客前来海南旅游度假,带动入境旅游市场深度发展。 

  为提升三亚机场与国际合作伙伴的战略合作,市口岸局、三亚机场、捷星亚洲航空针对航线开发及航线航点延伸战略合作举行签约仪式。捷星亚洲航空自201610月开始运营“三亚=新加坡”航线,仅2017年便运送旅客24347人次,旅游旺季期间的航线客座率高达95%以上。今年“三亚=新加坡”航线转为航企自营以后,不仅是两个航点、两座城市的继续连通,更是三亚与新加坡航线网络的深度融合。三亚机场还将以新加坡樟宜机场的先进服务为标杆,争做海南自由贸易试验区的排头兵,加密直飞、串飞的“三亚=新加坡”航线。着眼于长远发展,在三亚市政府的支持和指导下,三亚机场和捷星亚洲航空将进行全方位的合作,充分利用各类政策,进一步完善三亚的航线网络布局。 

  作为海南的空中交通门户,三亚机场始终以提升保障能力和服务质量、完善国内外航线网络布局为目标,积极服务进出岛旅客。截至目前,三亚机场共运营航线118条,其中国际及地区航线24条,覆盖东南亚、俄罗斯、韩国、日本、哈萨克斯坦等多个国家及地区。进入2018年夏秋航季后,三亚机场已新增“三亚=泗水”、“三亚=台中”航线。未来,三亚机场将积极利用各类平台讲好“三亚故事”,联动三亚各大航旅企业,让来自世界各国的合作伙伴发现海南、体验海南、拥抱海南,向海南建省办特区30周年、建设海南自由贸易试验区交出一份满意的答卷。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)