深航成功举办第二届维修岗位技能竞赛

  近日,深圳航空主办的“第二届维修岗位技能竞赛”在机务培训中心举行。此次竞赛邀请到深圳监管局、民航维修人员执照考试管理中心、顺丰航空、东海航空、深圳机场公司、中国民航大学、长沙航空职业技术院、广州民航职业技术学院、深圳职业技术学院、深圳技师学院、河北机电职业技术学院等单位领导莅临交流。深航副总裁肖坤洲受邀来到竞赛现场指导工作。

  本次竞赛根据民航局《关于广泛开展维修技能竞赛的通知》文件要求,贯彻落实深航维修工程部《2018维修作风建设年》整体部署,以“传承工匠精神,用心守护安全;内强作风铸品质,外重服务树形象”为主题开展。参与本次竞赛的21支队伍分别来自深航维修工程部各中队、分公司维修部。大赛设置发动机叶片润滑、紧固件特殊拆卸、凹坑测量、标准线路施工、全静压系统测试5个竞赛项目,考察选手专项技能、团队协作等能力。大赛参照国际技能竞赛规则以罚时制进行角逐。

  历时两天紧张激烈的竞赛,所有奖项相继出炉。最终深航维修定检二中队以团体第一的成绩夺得桂冠。


附件: