广西机场管理集团自主研发货站物流管理系统

  近年来,随着机场集团的货运吞吐量稳步增长,货站物流管理系统的信息化对业务的支撑作用越来越重要,为改变以往重复录入数据、查询台帐费时、结算手续繁琐等局面,广西机场管理集团自主研发了货站物流管理系统。近日,该系统在南宁机场试点成功后,在区内各机场货运业务板块开展推广应用,标志着广西机场货运信息化建设发展迈向新台阶。 

  该系统的功能根据机场货站的业务量身打造,目前分为员工端和客户端。员工端可完成对出港运单、配载、订舱、收费、提货管理,实现规范业务流程,降低一线员工的工作量,提供了工作效率。货代货主使用的客户端可在手机、电脑随时登陆系统,单据录入、运单查询功能操作方便,大大提升了货代货主的服务体验。此外,系统还实现了对货站运行情况实时监控,掌握实时生产数据,逐步实现管理可视化,同时可以通过更多维度的分析及时发现新的商机。 

  下一步,机场集团将根据货站业务实际,不断挖掘、拓宽系统开发的深度和广度,实现货站业务全流程信息化。探索南宁机场海关监管国际货仓、国际物流单一窗口服务中心以及空港物流园区启用后,如何实现与海关、航空公司、货代货主及物流园区入园企业的数据共享和信息协同,为打造区域协同货运业务打下坚实基础,进一步助力提升广西机场货运发展。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)