广州白云机场场外航油管道工程通过行业验收

  近日,广州白云国际机场扩建项目场外航煤输送管道工程(以下简称场外管道工程)顺利通过行业验收。中南局副局长梁世杰、广东监管局副局长高迎丰、中国航油集团公司党委常委、副总经理王谊出席行业验收会议,会议由民航中南管理局机场处处长李梓光主持。

  会议首先听取了工程建设、勘察、设计、施工、监理等参建单位的工作汇报和观看了工程建设历程的视频记录,然后前往现场,进行实地检查及检测,并查阅了相关文件和资料。经验收组认真研究讨论后形成验收意见,一致同意场外管道工程通过行业验收。

  场外管道项目全长94.23公里,途经广州市四个行政区,11个街镇,54个自然村,穿越鱼塘56处,河渠236处,道路189处,铁路1处。自2007年项目启动以来,工程建设指挥部坚持围绕项目“HSSE、进度、质量、费用、廉政建设”五大控制目标,在集团公司领导及有关部门帮助和指导下,先后破解了项目规划选线、征地、环评等制约性难题;克服了点多、面广、征拆难度大、山区施工、恶劣天气等困难,实现了102万安全人工时的良好安全业绩,管道焊缝一级片率达到98.4%,通过了试运转各环节的全规格检验,实现了中国航油系统长输管道试运转“零渗漏、零降质”的目标。

  场外管道项目的建成投产,彻底解决了广州白云机场以往单一管道输油保障的瓶颈问题,实现了广州白云机场“一个码头、两条管道、两个炼油厂和多个油源”的航油保供网络,大大增强了白云机场航油保供能力,为持续提升广州白云机场枢纽功能,保障中南民航事业持续健康发展作出了积极贡献。

  本次验收工作由中南局组织,中国航油集团公司、华南蓝天航油公司等单位相关领导和各参建单位代表参加会议。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)