南航集团加班近500班全力保障国庆中秋长假旅客出行

  为保障国庆、中秋假期旅客出行,南航集团计划加班476班,其中广州基地加班118班,全国各地分子公司加班358班。国内方面加班主要集中在中南、西南方向以及宜昌、常德、海口等探亲返乡热点区域;国际方面加班主要集中在清迈、普吉岛、富国岛、沙巴等东南亚热门旅游城市。 

  长假期间,南航集团将承运旅客318.8万人次,同比增加6.6%。其中,930将迎来客流高峰,预计全天出行人次将达到39.1万人次,南航集团已安排在当天加班120班,全力以赴保障旅客出行。 

  为更好地服务旅客,南航集团积极采取多项措施。一是加强对台风、雷雨等极端天气以及其他影响旅客出行的突发事件的监控,确保提前预警、及时应对。二是在假日期间每天增加60名坐席提供服务,提升响应旅客的速度和效率。三是从920在广州白云机场国内出发航班全面推广手机二维码登机,实现一部手机订票、支付、值机、安检、登机全流程服务,便捷旅客出行。四是开展“国庆中秋出游去哪玩”“迎国庆,贺中秋,护航赢大奖”“国庆谁请客”“南航e行周年庆”厦航“一鹭好运,博利中秋”等多项主题活动,进一步丰富旅客出行体验。 


附件: