深圳机场获“CAPSE 2016 最佳机场”

  411开幕的“2017CAPSE民航服务峰会”上,包括深圳机场在内的5家国内机场获“CAPSE(民航旅客服务评测) 2016 最佳机场”,这也是继此前获得国际机场协会(ACI)2016年度2500-4000万级机场旅客满意度第二名后,深圳机场在旅客服务方面获得的又一殊荣。 

  CAPSE民航服务峰会”今年已举办到第三届,本届服务峰会以“数据可视化为导向的服务变革”为主题,聚焦民航服务发展趋势,探索民航服务提升路径,峰会共有来自民航局、国际航协、机场及航空公司等100余家民航单位的近300位民航行业人士参加。会上, 民航旅客服务评测(CAPSE)发布的《2016年度民航服务评测报告》以行业全年大数据为基础,客观地反映了目前民航业的服务水平,成为本届峰会上一大关注热点。其中,对机场的旅客服务评测,包括机场商贸、机场服务与设施、机场安检、机场交通、不正常航班机场地面服务等评测指标,全面反映出一个机场在同行业中的服务水平。 

  除本次获得“CAPSE 2016 最佳机场”外,深圳机场近年来在旅客服务方面所做的积极努力也得到了行业及社会的广泛认可。去年底,深圳机场全流程自助乘机服务项目获得了国际航空运输协会(IATA)“便捷旅行”白金认证,今年3月国际机场协会(ACI)发布的2016年度旅客服务质量排名中,深圳机场位列全球年旅客吞吐量2500-4000万量级机场第二,同时还连续多年被评为深圳市顾客满意服务明星单位。 


附件: