桂林机场开展“安全为天、诚信为本”安全主题活动

  为贯彻落实中央领导批示精神及民航局关于加强诚信建设的要求,进一步改进各岗位安全运行人员工作作风,强化员工的诚信意识,引导员工树立求真务实、言行一致的诚信文化,桂林机场地勤部开展“安全为天,诚信为本”的安全主题活动,活动时间从2月至12月,活动以加强“3个方面”为重点,不断建立健全守信受益、失信惩戒的工作机制,培育对失信行为“零容忍”的安全文化土壤。 

  一是开展强势安全诚信文化建设。结合诚信教育活动的,认真组织开展诚信教育“六个一”活动,形成“安全为天,诚信为本”为核心的安全理念,广泛开展以诚信价值观为主题的安全诚信活动,大力进行理念的宣传和渗透。二是建立安全诚信档案。在员工安全档案里面加入个人诚信记录,记录员工的不安全事件中涉及的不诚信行为,建立安全诚信管理长效机制;三是制定守信激励和失信惩戒管理办法。鼓励员工做诚实守信的好员工,诚信行为作为员工绩效考评的重要考核指标,对于诚实守信人员,将作为年度评优评先的重要依据,进一步引导员工严守规章制度和工作纪律,树立以“安全为天,诚信为本”的工作理念。 


附件: