广东监管局组织召开2021年中期工作会议

  为深入落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和对民航工作系列重要指示批示精神,认真贯彻全国民航年中工作会议和中南局年中工作会议各项部署和要求,7月21日,广东局召开中期工作会议,全面总结上半年工作,并就下半年重点任务进行了深入部署。

  会议指出,2021年上半年,广东监管局坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为旗帜,深入贯彻落实民航局和管理局工作部署,始终践行“三个敬畏”,有效夯实辖区安全基础;坚持严格执法,全力确保关键时期运行顺畅;加强联防联控,守牢守好疫情防控阵线;强化党建行政,多样推动监管局精神文明建设,各项工作均取得了较好的成果。

  会议强调,下半年广东局要坚持以习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神为指引,认真落实民航局和管理局年中工作会议精神,不断助力广东民航发展迈上新台阶。一是要切实贯彻“六个起来”,加大安全监管力度。加大重点单位监管频次、力度,以四个“最严”为导向,全面加强广东辖区民航运输安全监管执法力度,确保实现“120+16”的安全目标。结合“九字监管法”优化监管模式手段,加大监管力度,重点加强对“新”成立、“小”规模、“转”股权、“变”基地、“散”运行、纯“货”运等六类运输航空公司的精准监管。二是要进一步严格风险管控,优化作风建设。守牢防疫网络,持续做好疫情防控工作。围绕两个风险清单,盯紧盯住重点风险、重点人员和重点单位。认真落实民航局作风建设指导意见,深化飞行员作风量化管理,将“八该一反对”融入量化管理指标,持续指导运输航空公司不断完善作风量化考核机制。推动关键岗位维修人员评价量化体系建立,提升行业专业队伍建设水平。三是要充分发挥引领作用,积极支持辖区企业发展壮大,抓好行政许可工作,加强“分级、分类管理” 推动通航企业安全健康持续发展;稳步推进机场基础设施建设进程。四是要继续大力推进党史学习教育,切实完善规范党建行政工作。将党史学习教育与中心工作相结合,抓好“我为群众办实事”活动的开展,规范开展基层党组织换届选举,推进“五达标一创建”工作,进一步提高党员组织生活质量;配合开展好广东省文明单位的创建工作;梳理规范行政管理,切实提升日常行政管理工作效率,落实厉行节约过“紧日子”各项措施,确保安全监管工作顺利开展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)