湖南监管局召开2021年工作会议

  为深入学习贯彻习近平总书记对民航工作重要指示批示精神,认真落实两级工作会议和安全工作会议部署,1月28日,湖南监管局组织召开2021年工作会议,监管局班子成员、全体公务员参加会议。

  会议传达了民航局、中南局工作会议精神和安全工作部署,李淑亮局长作了题为《抓住机遇,继往开来 开创湖南民航高质量发展新格局》的工作报告,系统总结了湖南民航2020 年工作和“十三五”发展成果,分析展望了“十四五”发展形势,对2021年重点工作任务进行了全面部署。

  会议指出,2020年在民航局和管理局的正确领导下,湖南监管局主动作为、勇于担当,团结带领辖区各企事业单位勠力同心,紧紧围绕民航局“一二三三四”的总体工作思路要求,落实安全监管责任,打好疫情防控阻击战,保障复工复产,全面提升湖南民航发展格局,锻造真情服务品牌,从严管党治党,全年较好地实现了安全、平稳、有序的高质量发展目标。“十三五”期间,湖南民航事业高速发展,航空公司本土化进程落地,机场网络布局日趋完善,安全安保记录不断刷新,通航“天地人和”产业模式初具雏形,为“十四五”实现全面提升奠定了坚实的基础。

  会议强调,要深刻把握“十四五”期间民航发展的新阶段、新形势和新特征,强化提升政治判断力、领悟力、执行力,始终坚持党的领导和“安全底线”,深入学习领会“十四五”时期民航总体工作思路,以总体工作思路引领,开创湖南民航高质量发展的新格局。

  会议要求,2021年监管局要以百折不挠的精神继续引领湖南民航实现安全发展,要重点做好五个方面的工作,确保“十四五”湖南民航开好局起好步,以优异的工作成绩迎接建党100周年。一是要压实监管责任,确保运行安全,要持续巩固安全工作成果,加强重点领域监管,提升安全监管效能。二是要坚持常态防控,准确研判疫情防控形势,精准科学开展疫情防控。三是要增强资源保障,主动推进部省战略合作框架协议和低空改革试点等工作落地。四是要优化服务品质,提高航班正常率,持续改善航空公司和机场服务质量,全力保障人民群众平安出行、满意出行。五是要继续落实“两个责任”,全面从严治党,坚持“第一议题”制度,强化干部队伍建设,加强党风廉政建设和意识形态领域工作。

  会议还对管理局春运及疫情防控工作要求进行了传达宣贯,对加强春运期间的值班值守和专项督察进行了部署,还对监管局冬春季疫情防控措施进行了宣贯落实。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)