湖北监管局召开全国抗疫先进个人分享交流会

  9月10日,湖北监管局召开全国抗疫先进个人分享交流会,邀请全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和全国优秀共产党员获得者李卓明同志,讲述参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的感受与体会。大家围绕学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,交流心得体会。监管局领导和各处室负责人参加。

  座谈会上,李卓明为大家讲述了参加北京人民大会堂现场表彰大会的盛况。她说,作为亲历者,现场见证了习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者授勋章奖章的时刻,聆听了习近平总书记的讲话。习总书记讲话过程中掌声不断,氛围热烈,自己是心潮澎湃、备受鼓舞,尤其是当总书记讲到“全国人民都为热干面加油!全中国都等你痊愈,我们相约春天赏樱花”时,自己忍不住潸然泪下,真切感受到中国共产党的力量、中华民族的力量、中国人民的力量。她表示,自己只是湖北民航人的一个缩影,这份沉甸甸的荣誉是对1.6万名湖北民航人的褒奖。只要爱岗敬业,把平凡的工作干好就是不平凡。

  湖北监管局局长江涛在会议总结中指出,在疫情抗击的伟大斗争中,湖北民航人用行动谱写了一首赞歌。湖北监管局经受住了考验,行业的系统性、引领性和权威性得到进一步增强,要继续保持大事难事险事面前的凝聚力和精气神,筑牢安全基础,践行生命至上、人民至上的理念。他还对下一步工作作出部署:一是全面落实民航局关于防疫工作部署,做好常态化疫情防控下的各项工作,守好防疫责任地。二是各级领导要扑下身子、深入一线,做好安全隐患排查和风险防控,守住安全这条政治生命线。三是面对当前工作,要有思路、有担当、有情怀、有创新,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,为湖北民航安全发展作出贡献。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)