三亚监管局工会积极助力疫情防控

  面对近期疫情防控工作需要,三亚监管局工会团结动员干部职工发挥岗位优势,切实把思想和行动统一到党中央、民航局和管理局的各项决策部署上来,携手同心、共克时艰,以实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

  三亚监管局工会积极响应管理局工会号召,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总体要求,制作“习总书记对疫情防控工作进行全盘布局”主题展板,加强阵地宣传,营造全力抗击疫情浓厚氛围;收集整理传染病防治法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,带领全局职工主动学习疫情防控知识,准确理解有关政策措施,进行普法宣传;为奋战在工作一线的干部职工配备了口罩、测温仪、消毒液等防护用品,督促干部职工按时测量体温、佩戴口罩,做好个人防护,体现工会组织关怀;推送“民航职工心理关爱服务”公众号,引导干部职工消除焦虑、恐慌心理,以积极心态面对这场突如其来的疫情,为疫情防控提供心理支援,增加干部职工战胜疫情的信心和决心。

  疫情就是命令,防控就是责任。三亚监管局工会将继续坚定信心,立足工作岗位,强化守土有责、守土尽责、守土担责意识,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)