桂林监管局全力以赴做好疫情防控工作

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桂林监管局认真贯彻落实习近平总书记和党中央国务院对疫情防控工作作出一系列重要指示,按照民航局、中南管理局关于疫情防控的工作部署和具体要求,全力以赴做好辖区新型肺炎疫情防控工作。一是高度重视、迅速反应。及时召集辖区单位召开专门会议,传达民航局管理局疫情防控工作要求,成立桂林辖区疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作进行全面部署,于节前完成对各单位疫情防控工作现场督查,确保工作部署落实到位。二是居中指挥、联防联控。认真落实管理局疫情防控工作办公室各项工作要求,建立疫情工作日报机制,确保疫情防控信息上传下达及时准确、畅通有序;积极与地方应急管理部门联系,积极协助辖区各单位解决疫情防控物资短缺问题,全力确保辖区防控物资航空运输安全顺畅。三是把握关键、突出重点。督导辖区各单位落实旅客和职工体温检测监控、健康状况每日报告和相关人员隔离要求,做好航站楼、办公场所、航空器等场所区域通风及全方位无死角定期消杀,以及口罩使用后回收处理等工作,确保疫情防控工作扎实开展。四是统筹兼顾、坚守底线。认真落实民航局、管理局关于疫情防控期间飞行运行安全工作要求,督促航空公司提高政治站位、落实主体责任,切实加强飞行运行、机务维修安全风险管控,确保持续安全,守牢安全底线,为打赢疫情防控阻击战营造安全平稳的运行环境。

  下一步,该局将按照民航局、管理局疫情防控工作部署和具体要求,继续全力以赴做好辖区疫情防控工作,确保打赢这场疫情防控狙击战。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)