广东监管局多头并举促进“三基建设”

  为落实2019年全国民航工作会议和中南民航工作会议精神,广东监管局在辖区开展了贯穿全年的适航维修“三基建设年”活动。督促企业依托基层班组建设,以平时养成为重点,持续加强机务人员工作作风建设和资质能力建设。

  广东监管局多头并举, 围绕“三基建设”,在辖区开展多种形式的调研督导和监察交流,分阶段开展专项行动,按照时间进度表有序开展和落实,取得良好效果。该局安排了企业基层座谈,大家在座谈会上畅所欲言,直接听取一线员工的声音;通过发放调查问卷,收集更广泛的群众意见;结合维修单位年检评估员工的技能训练完成情况,了解企业资质能力提升情况。辖区企业结合自身特点,“三基建设”开展得形式多样。例如潮汕机场机务队招聘了一批年轻的机务人员,如何让新老员工相互融合,既发挥老师傅的传帮带作用,又展现新生代朝气和创新。机务队动脑筋想办法,创办了公众号“揭阳潮汕机场公司地服部机务队”。年轻人把资深机务人带领年轻机务人排故的过程以及心得编辑成推送,上传到自己的公众号,使之成为机务员工交流和工作技能提升的平台。

  下一步,广东监管局将按照整改提升阶段的工作安排,督促企业整改,进一步夯实“三基建设”工作,锤炼工作作风,实现新作为,努力提高辖区民航安全高质量发展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)