湖北监管局迅速部署安全大检查工作

  根据民航局《关于立即开展行业安全大检查的通知》文件要求,湖北监管局立即行动,迅速部署行业安全大检查相关工作。

  一是思想上高度重视。局党委要求各处室要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,勇于担当,抓好安全工作落实,以高度的政治责任感和使命感确保湖北辖区民航运行的绝对安全。

  二是行动迅速。收到电报后,立即组织召开局安委会,组织安委会成员学习领会该文件精神,讨论了相关要求,明确了监管局要采取的措施和工作。

  三是结合近期安全重点工作,对照文件全面梳理了辖区安全工作,要求相关处室立即对确定的重点单位一线关键岗位人员资质管理、工作作风建设、安保能力建设进行详细检查,立查立改,不断夯实各公司的安全基础。

  四是制定详细的行业大检查方案。根据辖区实际,从各公司安全责任落实、运行总量控制、安全作风建设、人员资质能力、隐患排查治理、风险防范化解、应急处置着手,制定检查方案并组成四个相关督察组进行督察,做到不留死角,全覆盖。

  五是加大隐患排查力度。全面清理辖区整改逾期或整改未闭环的问题并分析查明原因,对于无正当理由或明确时限而未闭环的,以“宁当恶人,不当罪人”的原则,严格按照规章要求进入行政处罚程序进行处罚,确保安全监管责任落实到位。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)