湖北监管局多措并举推进政务信息工作

  2018年,在中南局的指导支持下,湖北监管局坚持强“五力”、抓“三基”,把政务信息工作作为一项重要的基础性工作来抓,围绕民航局、管理局、监管局工作大局和工作重点,进一步提升政务信息质量。

  一是高位推动,明确责任。分管局领导亲自抓信息,行政办为政务信息的归口管理部门,各处室负责人为本部门信息工作第一责任人,形成各司其职、各负其责、多方参与的信息工作格局。每月,在全体人员例会上通报月度政务信息采用情况;每年,对全年政务信息工作进行专题总结,并对政务信息工作表现突出的处室和个人进行通报表彰,激发全员信息工作的积极性和主动性。二是强化学习,培养队伍。组织全员深入学习《民航中南地区管理局政务信息工作管理规定》,进一步提升全局政务信息工作站位。进一步构建政务信息人才梯队,开展政务信息学习培训。对政务信息的基本内涵、分类标准、挖掘途径、提炼方法、文字要求等进行学习培训,不断提高全局信息员的整体素质和写作水平。三是围绕中心,提升质量。牢牢把握安全监管工作思路,围绕工作中的热点、难点、焦点问题,着眼于人无我有、人有我精,鼓励各处室总结各自工作中好的经验做法、工作亮点,力求上报信息具有较强的可读性和参考性。及时反馈被采用的信息,充分利用处务会、全体例会等,开展经验交流、信息点评等多种形式的信息研讨活动,交流写作方法,传达信息采编要求。结合“三合一”整改提升、“制度建设季”工作,将政务信息作为反映工作的“晴雨表”、“推动器”,将提升政务信息质量与提高工作效能紧密结合,互相促进。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)