广东监管局召开2019年工作会议

  1月28日,广东监管局2019年工作会议召开,会议总结了监管局2018年工作情况,全面部署了2019年重点工作任务。监管局党委书记、局长李淑亮作了题为《改革创新奋发进取 引领广东民航迈上高质量发展新征程》的报告。

  会议指出,2018年,在民航局、管理局的正确领导下,广东监管局紧紧围绕民航局“三基”要求,始终坚持从严从实从细监管,严格标准,认真履职,强化指引,做好服务,有效确保了辖区安全运行和科学发展。

  2019年,广东监管局要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以总书记对民航工作重要指示精神为指引,落实民航局“一二三三四”总体思路,坚持稳中求进总基调,坚持改革发展新理念,严守安全底线,着眼提质增效,进一步解放思想,改革创新,进一步真抓实干,奋发进取,以新的更大作为,不断开创广东民航高质量发展新局面。重点是要做好五个方面的工作:一是始终强化政治担当,确保安全运行平稳可控。进一步提高政治站位,深入学习落实习总书记对民航安全工作的重要批示指示精神;进一步夯实“三基”建设,着力强化“平时养成”,锤炼工作作风;进一步坚守安全底线,落实好民航局“26条措施”和管理局“110条举措”。二是着力突出重点环节,持续提升安全监管效能。继续强化对南航、白云机场等大单位、九元、龙浩等新单位以及珠海、揭阳潮汕等中小机场的监管力度,落实好通航“放管服”,突出监管重点,提升监管效能。三是深入推进执法改革,确保各项措施落地生效。对企业,深入督促开展法定自查实施,落实企业主体责任;对局方,切实规范执法实施程序,全面应用好ses系统线上监管。四是主动对接国家战略,力促行业发展提质增效。抓住《新时代民航强国建设行动纲要》和粤港澳大湾区国家战略的出台实施,以及民航局与广东省政府签署了《关于推进广东民航高质量发展战略合作框架协议》的契机,积极助力白云机场航空枢纽竞争力提升、中小机场协同发展以及通航市场发展,引领广东民航迈上高质量发展新征程。五是从严治党常抓不懈,推动党建工作高质量发展。坚持不懈抓好政治建设、党风廉政建设、制度建设、干部队伍建设等工作,强化党建带群建,提升全局党建工作质量。

  会议强调,新时代民航强国建设已拉开序幕,全体干部职工要以新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧密团结在监管局党委班子周围,认真贯彻落实民航局和管理局的决策部署,进一步解放思想,改革创新,进一步真抓实干,奋发进取,以新的更大作为,不断迈进广东民航高质量发展新征程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)