海南监管局谋划2019年工作重点

  2018年,海南监管局认真落实民航局、管理局工作要求,顺利完成了各项工作任务,实现了辖区安全形势总体平稳。近日,海南监管局总结工作经验,提出了2019年的几项重点工作任务。

  一是落实安全主体责任,抓好安全隐患排查治理。落实民航局26条措施和管理局110条落实措施,夯实辖区安全保障基础。开展海航CCAR121-R5补充运行合格审定工作及其他补充运行合格审定事项。继续优化新技术审定工工作。

  二是积极推进辖区民航高质量发展。做好博鳌亚洲论坛2019年年会的民航保障工作。推进海航危险品运输安全管理体系建设。积极配合推进海口美兰机场第二跑道建设。积极落实管理局支持海南自贸区建设要求。

  三是继续加强监管队伍建设。继续深化年度监察员培训和拓展内容。推进民航监管执法模式改革工作。优化各部门人员梯队,提高行政效能。

  四是继续推进高质量党建。在党委班子建设、党员思想教育方面不断探索新形式。加强组织建设,严格制度管理,将安全工作纳入党委重要议事日程。加强作风建设。落实专题民主生活会和巡视“回头看”整改。继续深化廉政走访活动。用好日常谈话制度,早发现早处理苗头性问题。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)