湖南监管局党委中心组深入学习习总书记重要指示精神

  10月9日,湖南监管局党委中心组进行集中学习会,专题学习习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时作出的重要批示精神及民航局有关工作部署和要求。该局班子成员、各处室主要负责人参加。

  会议首先组织参学同志观看习近平总书记9月30日接见中国民航英雄机组的视频,全文认真学习了民航局《关于深入学习贯彻习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神的通知》《伟大出自平凡,英雄来自人民》社论等重要资料。

  学习中,围绕“如何贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上?”的主题,参学同志结合工作实际畅所欲言,深入交流学习体会。大家一致认为:习近平总书记的接见和重要指示精神,不仅是对“中国民航英雄机组”的最高褒奖,更是对民航工作的高度重视、对民航行业的殷切期望。总书记重要指示精神的最终落脚点是保障航班安全,对此全体同志要深刻领会、严格落实。一是要深入学习英雄精神、积极传播民航价值观,诠释和践行民航行业忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献的价值追求;二是要始终牢记以人民为中心这个宗旨,坚决抓好安全这个核心,主动对标民航局、中南局贯彻落实重要指示精神的具体工作部署,细化任务、扎实履责;三是要强化使命担当,持之以恒抓好“三基”建设,精进技能、锤炼作风,将英雄精神落实到安全监管工作实践当中。(湖南监管局)


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)