广西监管局以党课形式学习习近平总书记重要指示精神

  10月8日,国庆节后第一天,广西监管局党委根据民航局党组、管理局党委的要求,迅速行动,主动落实,以党课形式学习传达9月30日习近平总书记在接见“中国民航英雄机组”时对进一步做好民航工作作出的重要指示。党课由该局党委副书记朱姝颖同志主讲,全体党员参加。

  党课以“将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上---在平凡的监管岗位上做好每一项平凡的工作”为主题,从“始终把安全作为头等大事来抓”、“保障每一个航班的安全”、“把每一项平凡工作做好就是不平凡”等三个方面,结合监管模式改革中期评查结果、落实民航安全运行平稳可控26条措施、开展行业安全大检查等工作实际,深刻阐述了如何在日常监管工作中落实习近平总书记关于“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的重要指示精神。党员们纷纷表示,总书记的重要指示精神,不仅是对“中国民航英雄机组”的最高褒奖,也体现了党中央对民航工作的高度重视和对民航广大干部职工的巨大关怀,大家深受鼓舞和鞭策,同时也感到使命光荣、责任重大。

  该局局长、党委书记石军同志指出,这次党课体现了监管局党委在落实党中央和民航上级部署要求时快速、坚决的行动力,下一步各级党组织和全体党员要继续深入学习落实,紧密联系工作实际和岗位职责,向先进看齐、与榜样同行,强化对民航安全的政治担当,培养一丝不苟的专业精神、精益求精的专业能力和严谨细致的工作作风,努力把复杂的事情做出条理来,把简单的劳动做出精彩来,把单调的工作做出极致来,确保辖区民航安全运行平稳可控,为推进民航强国建设做好每一项平凡的工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)